Presente na mesa do brasileiro, com uma produção de 32 bilhões de
unidades por ano, o bom e velho ovo é reconhecido com fonte de proteínas
e nutrientes. Além disso, o alimento de clara e gema evita doenças
degenerativas como o mal de Alzheimer e pode ajudar na recuperação
muscular. O cuidado, segundo especialistas, deve ser na conservação,
preparação e no consumo. Para os que gostam do alimento com gema mole é
preciso ter cuidado com a samonela, uma bactéria que pode causar
infecção. (O alimento só fica com a gema mole à temperatura de 65°C, e a
bactéria só morre a 70°C.) O ovo caipira - com mais gordura do que o de
granja, que é rico em carotenoides, antioxidantes bons para a visão
encontrado no milho -, pode ajudar a evitar problemas nos olhos,
especialmente em pessoas mais velhas. Pessoas com colesterol alto devem
ter cuidado com a ingestão excessiva de ovo. O recomendado é que
consumam de dois a três por semana. Quem não tem problema de colesterol
alto, pode comer um por dia. Entre frito e cozido, prefira o segundo. De
acordo com a pediatra Ana Escobar, o ovo com menos gordura é o de
codorna, e o de pata tem mais vitamina B12 do que os demais comestíveis.
Informações do Bem Estar.
03/09/2013
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Ovo pode evitar doenças degenerativas como Alzheimer e melhorar visão em idosos
Ovo pode evitar doenças degenerativas como Alzheimer e melhorar visão em idosos
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