Deixar
os preparativos da ceia de Natal para a última hora é um costume
nacional que pode causar certo nervoso, especialmente se a bebida não
estiver gelada a tempo de acompanhar os pratos da ceia. Começando a
dividir espaço com o espumante na harmonização de aves, peixes e doces
servidos nesta época do ano, a cerveja pode chegar à temperatura ideal
rapidamente, apenas com a ajuda de um guardanapo de papel.
Simples, o processo válido para garrafas de vidro e latas de alumínio
pede que a embalagem seja enrolada em uma folha de guardanapo, depois
colocada debaixo da água da torneira e, em seguida, levada ao freezer. A
técnica diminui cerca de um terço do tempo normalmente aguardado para o
resfriamento. “Não é mais preciso esperar 15 minutos para a cerveja
gelar, pois com esse método aguardamos só quatro minutos”, afirma Débora
Chammas, blogueira do “Enfim Casadas”, especializado em truques
caseiros.
Apesar de prática, a solução deve ser usada com cuidado durante as
comemorações, quando a atenção com os preparativos para chegada do Natal
costuma ser desviada com facilidade. “Não é indicado extrapolar os
quatro minutos, pois depois desse tempo a cerveja começa a congelar, o
que pode atrapalhar a degustação”, recomenda Débora.
Dentro do freezer
Bastante fino, o papel utilizado na cozinha congela rapidamente quando
está encharcado, criando imediatamente uma superfície de contato com a
embalagem da cerveja que passa a trocar temperatura em um ambiente que
pode chegar a 0ºC. Sem o guardanapo, a troca é conduzida apenas pelo ar
refrigerado, considerado um lento condutor de temperatura.
Agência Hélice
Terra
30/12/2013
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Guardanapo de papel gela cerveja em quatro minutos; aprenda
Guardanapo de papel gela cerveja em quatro minutos; aprenda
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