Os
alimentos ricos em amido, como as batatas, quando cozidas a
temperaturas superiores a 120°C geram uma reação química que origina
produtos tóxicos que aceleram o envelhecimento. A informação foi
divulgada pela Academia Nacional de Farmácia da França. Esses alimentos,
submetidos a altas temperaturas ocasionam um processo de glicação (soma
entre uma proteína e carboidrato) avançada, conhecido como AGE, que
pode acelerar o envelhecimento, segundo um estudo dirigido por Eric
Boulanger, especialista em Biologia da Universidade de Lille 2.
As partes queimadas das batatas fritas e cozidas, assim como do pão
tostado, as bolachas, o pão branco e o café, contêm acrilamida, um
composto comprovadamente cancerígeno e neurotóxico em células animais,
embora não em seres humanos. Um recente estudo americano realizado em
homens e animais mostra que esses produtos podem provocar no ser humano
problemas de memória similares ao alzheimer. A partir dessa pesquisa, a
equipe de Boulanger estabeleceu a existência de um vínculo entre esses
produtos e o envelhecimento vascular, que causa maior rigidez nas
artérias e hipertensão. Para evitar consequências negativas, os
pesquisadores franceses recomendam cozinhar os alimentos com água, vapor
ou no micro-ondas, frente ao assado ou preparado na grelha. (EFE)
22/03/2014
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Batata frita em temperatura elevada acelera envelhecimento
Batata frita em temperatura elevada acelera envelhecimento
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