Deixou para a última hora? Veja receitas rápidas para a ceia de Natal - David Gouveia Notícias

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24/12/2014

Deixou para a última hora? Veja receitas rápidas para a ceia de Natal

O Natal está chegando e nem todo mundo se preparou para ter uma ceia de Natal completa. Pensando naqueles que deixaram tudo para a última hora, mas querem surpreender seus convidados, o BLOG selecionou receitas práticas com ingredientes natalinos que dão água na boca. Que tal começar agora mesmo a preparação? Corra para a cozinha e boas festas!

Peru Frito. Ele é a estrela da festa e não pode faltar na ceia de Natal. Por isso, confira uma receita prática para fazer um peru de dar água na boca!

Peru Frito

Aprenda a preparar uma receita prática para o seu Natal 

  • 1 colher (café) de sal
  • 6 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • 1 peru (+/- 5 kg)
  • 12 garrafas de óleo (10,800 litros)
 Modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 1 colher (café) de sal, 6 dentes de alho bem amassados, 1 colher (café) de glutamato monossódico e misture.

2°- Lave bem o peru em água corrente e tempere com a mistura feita acima. Coloque o peru (já temperado) dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 h dentro da geladeira. Retire da geladeira e amarre as pernas do peru com uma tira feita com papel alumínio dobrado diversas vezes. Quebre ao meio um palito de churrasco e espete cada asa junto ao corpo do peru para que ele fique mais bonito.

3°- Coloque numa panela 12 garrafas de óleo e leve ao fogo médio até aquecer (155°C). Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado e frite por 50 minutos. Retire o peru da panela e deixe escorrer. Sirva em seguida com arroz colorido e farofa.

Dica: Se você não tiver termômetro utilize um pedaço de miolo de pão. Se ao colocar o miolo de pão na gordura a mesma afundar, o óleo está frio; se o miolo de pão boiar, o óleo está no ponto de usar; se o miolo de pão queimar, o óleo está quente

Cuscuz de Bacalhau

Para servir frio ou em temperatura ambiente 

ingredientes

  • 300g lombo de bacalhau bruto
  • 250g cuscuz
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • 150g azeitonas portuguesas
  • 1 molho de salsinha
  • sal
  • pimenta
  • azeite extra virgem

modo de preparo

Coloque a posta de bacalhau de molho na geladeira por 24h, trocando a água nos primeiros 10 minutos e depois mais 3 ou 4 vezes. Experimente-o para verificar se dessalgou.

Ferva uma panela d’água (tempere apenas se o bacalhau tiver dessalgado demais). Desligue o fogo e mergulhe a posta de bacalhau por 5 minutos. Retire e desfaça-o em pedaços grandes, livrando-se da pele e das espinhas. Reserve na geladeira.

Limpe os pimentões, corte fora as sementes e as partes brancas de seu interior. Corte-os em tirinhas e, em seguida, em cubinhos de 1cm. Corte a abobrinha em cubos de 1cm. Em uma frigideira bem quente, refogue as cebolas até murcharem. Adicione os pimentões e as abobrinhas, temperando com sal e pimenta. Salteie apenas por 1 minuto para que fiquem ainda bem crocantes. Reserve. Lave e pique a salsinha.

Volte a ferver a água de cozimento do bacalhau. Coloque o cuscuz em uma tigela e despeje água suficiente para cobri-lo. Cubra a tigela com papel filme e deixe que o coscuz absorva o líquido por 5 minutos.

Quando estiver cozido, tire o filme, despeje o azeite e afofe o cuscuz com um garfo.
Para finalizar, misture o bacalhau, os legumes, as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta à gosto e mais azeite, se necessário. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

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