Para não ter o trabalho de congelar e depois jogar fora os alimentos, veja abaixo alguns produtos que devem passar longe do freezer.
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Queijos
Nem todo queijo pode ser congelado. Ricota, cream cheese ou queijo de
cabra, por exemplo, ficam com textura estranha. Por sua vez, peças mais
duras, como parmesão, até podem ser congeladas, desde que bem
acondicionadas (embale em filme plástico, depois em papel alumínio e
guarde em sacos próprios para congelamento). Porém, vale mais a pena
comprar apenas a quantidade que for usar e guardar na geladeira.
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Batatas
Batatas cozidas são uma delícia quando saem do forno, mas não congelam
muito bem. Por absorverem água, elas acabam amolecendo e esfarelando na
hora de descongelar. No entanto, batatas fritas ou ainda na forma de
purê resistem bem a uma temporada no freezer.
Frutas e legumes
Não é boa ideia congelar frutas ou legumes se o vegetal tem grandes
quantidades de água -caso, por exemplo, de melancias, pepinos, alfaces,
tomates crus e rabanetes. Já algumas frutas mais delicadas, como peras e
mangas, mudam de cor quando congeladas - é recomendável apenas estocar
no freezer se estiverem cozidas.
Congelar ovos frescos com casca e tudo é uma péssima ideia: com o frio,
a casca racha. É mais fácil separar gemas e claras, acondicionadas em
sacos plásticos próprios para congeladores - uma boa ideia para quando
você fizer uma receita que só pede um dos dois itens, como suspiros ou
quindins.
Chantilly
Chantilly não congela bem: a gordura do creme de leite batido acaba se
separando do líquido na hora de tirar do freezer. Melhor preparar apenas
o que for consumir na hora.
Iogurte e creme de leite
Assim como o chantilly, iogurte e creme de leite também devem passar
longe do freezer -do contrário, ganham uma desagradável aparência de
leite talhado quando descongelados.
Maionese
Maionese (caseira ou industrializada) é outro produto que talha após
ser descongelado, já que as gorduras se separam da parte líquida.
Pudins e cremes
Se o doce leva amido de milho na composição, melhor não levar ao
freezer: na hora de descongelar, acaba soltando muita água, o que
modifica o sabor. Molhos que são engrossados com amido ou farinha de
trigo também não podem ir para o congelador, já que os ingredientes se
separam na hora de aquecer novamente.
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