A carne será exportada para China |
Um frigorífico de Amargosa a 240 km de
Salvador começou nesta quarta-feira (26) o abate de jumentos para
exportação. A expectativa é de que 300 toneladas de carne sejam
produzidas e exportadas para a China por mês.
O abate do animal foi iniciado de forma
experimental em um frigorífico na Chapada Diamantina, com o retorno
positivo dos testes, foi destinado um frigorífico especifico para este
tipo de abate.
Além da carne, a intenção é que outras
partes do animal sejam aproveitadas para a produção de subprodutos. O
couro do animal será exportado para indústrias de cosméticos e
farmacêuticos.
Apesar do consumo não ser comum na
região nordeste, carne do jumento é rica em proteínas e menos gordurosa
do que as carnes que são normalmente consumidas, como a de boi. O leite é
mais próximo do leite materno. A produção de laticínios também é um dos
alvos da criação do animal, o queijo do leite de jumenta é considerado
uma iguaria, diz pesquisa.
O objetivo do projeto vai desde a compra
de jumentos de pequenos produtores rurais para procriação até o
melhoramento genético a partir de animais que vêm da China.
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