O chá é um dos recursos mais utilizados
por quem quer emagrecer. Aliado a uma alimentação saudável, pode mesmo
trazer bons resultados. É o que explica a especialista em clínica médica
e em nutrição funcional Sarina Occhipinti.
“Além de uma bebida natural, o chá pode ser adaptado
para consumo em qualquer época do ano”, comenta. Segundo Sarina, chá
verde, hibisco, gengibre e canela são os mais indicados neste caso,
graças aos componentes termogênicos que possuem.
Ajudam a desinchar, enganar a fome e a acelerar o
metabolismo. Pensando nisso, a especialista criou o Sarichá, que une
todos esses ingredientes. Veja a receita:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de chá verde
3 colheres (sopa) de hibisco
2 cravos
1 litro de água
Gengibre ralado (a gosto)
Canela em pó (a gosto)
Adoçante Stevia (opcional)
Modo de preparo
Coloque as folhas na água fervente e abafe por, no
mínimo, 10 minutos. Depois, bata o chá no liquidificador com o gengibre
ralado e a canela. Adoce se achar necessário. Após esfriar, coloque em
uma garrafa de vidro com os cravos e deixe gelar. Tome durante o dia
todo.
Benefícios dos componentes do Sarichá
Chá verde: é diurético, desintoxicante e termogênico.
Gengibre com canela: são famosos pela ação
termogênica e atuam, diretamente, sobre o processo metabólico,
favorecendo a queima de calorias em pouco tempo.
Hibisco: conta com a ação diurética, que ajuda a
eliminar a retenção de líquidos e, além disso, é eficaz no combate ao
acúmulo de gorduras, principalmente as que ficam concentradas na barriga
e nos quadris e que são as mais difíceis de eliminar.
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