Peru de Natal
- 1 peça(s) de peru temperado sem miúdos
- 3 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 ramo(s) de salsa
- 1 unidade(s) de cebolinha inteira
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 unidade(s) de cebola cortada em quatro partes
- 1 unidade(s) de maça
- 1 xícara(s) de chá de bacon em fatias
Salteado de frutas:
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 unidade(s) de maçãs cortadas em oito partes
- 2 unidade(s) de pêssegos cortados em quatro partes
- 1 xícara(s) de chá de cerejas frescas
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
Decoração:
- 1 cacho (s) de uvas roxas
- 1 xícara(s) de chá de morango
Peru: Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o manjericão, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru. Reserve.
Salteado de frutas: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente as amêndoas. Junte todas as frutas e mexa até que fiquem levemente douradas. Acrescente o vinho branco e mexa por cerca de dois minutos ou até o álcool evaporar. Disponha a mistura ao redor do peru, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Decore com as uvas e o morango e sirva.
Salpicão Tropical
- 500 grama(s) de batata sem casca, em cubos e cozidas em água e sal
- 300 grama(s) de peito de frango cozido com todos os temperos
- 200 grama(s) de manga firmes cortadas em cubos pequenos e escorridas
- 100 grama(s) de uva passa brancas ou pretas aferventadas e escorridas
- 75 grama(s) de cenoura crua ralada em filetes finos
- 2 unidade(s) de maçã ácidas ou tipo Fuji descascadas e cortadas em cubos
- 125 grama(s) de cereja ao maraschino escorridas e cortadas em quatro
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fresca bem picada
- 150 grama(s) de maionese industrializada
- sal a gosto
- molho de pimenta Kenko a gosto
- temperos a gosto
- 75 grama(s) de amêndoa torradas com pele e picadas
- 350 grama(s) de creme de leite batido em chantilly com sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e envolva bem até ficar homogêneo. Em seguida agregue as amêndoas picadas, o chantilly salgado e envolva delicadamente com auxílio de duas colheres grandes até ficar bem homogêneo. Distribua o salpicão em uma travessa de serviço, decore e sirva bem gelado.
Arroz à parmegianaINGREDIENTES
- 300 grama(s) de arroz
- ervas frescas a gosto
- 200 ml(s) de vinho tinto seco
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 3 unidade(s) de tomate maduros
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/2 unidade(s) de cenoura ralada
- 2 talo(s) de salsão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 200 grama(s) de parmesão ralado
- 200 grama(s) de muçarela ralada
- 200 grama(s) de presunto ralado
- 8 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebola
- 600 grama(s) de filé mignon em tiras
- azeite a gosto
- 2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, refogue cebola, cenoura e salsão por 5 minutos. Em seguida, acrescente pimentão, tomate, vinho e tomate pelati. Deixe ferver por 10 minutos em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas.
Modo de preparo da carne:
Em uma panela bem quente, refogue o filé em tiras já temperados com sal e pimenta. Adicione a cebola e o alho, refogue por 2 minutos. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, disponha os preparos na seguinte ordem: arroz, carne refogada, presunto, molho e queijo. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
INGREDIENTES
- 1 xícara(s) de chá bacon em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga
- 3 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon. Acrescente a farinha de mandioca, misture em fogo médio até começar a dourar. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
INGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 200 grama(s) manteiga sem sal gelada
- 4 colher(es) de sopa água gelada
- 1 pitada(s) sal
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícara(s) de chá tender picado
- 3 colher(es) de sopa cebola picada
- 2 colher(es) de sopa alho-poró picado
- 2 colher(es) de sopa uva-passa hidratada
- 2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
- 1 colher(es) de sopa salsinha picada
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo da Massa:
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
Recheio:
Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue. Coloque o tender e as uvas passas e mexa bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Deixe o recheio esfriar completamente para colocar na massa. Abra a massa e cubra uma forma redonda de 25 cm. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar a massa.
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