Brasil cai para os Estados Unidos e fica com a prata na Olimpíada de Paris - David Gouveia Notícias

Última

10/08/2024

Brasil cai para os Estados Unidos e fica com a prata na Olimpíada de Paris

Seleção brasileira soma o terceiro vice para as norte-americanas - Luis ROBAYO / AFP

O Brasil voltou a conquistar uma medalha no futebol feminino após 16 anos e terminou a Olimpíada de Paris 2024 com a prata. Na grande final disputada neste sábado, 10, a seleção brasileira lutou bravamente até o apito final, mas caiu para os Estados Unidos por 1 a 0 no placar final. O gol do ouro foi marcado por Swanson em partida que marcou a despedida da Rainha Marta.

O técnico Arthur Elias optou por manter uma estrutura semelhante ao jogo da semifinal, deixando Marta no banco de reservas. A decisão surtiu efeito no primeiro tempo e o Brasil conseguiu entregar intensidade, quase sempre pressionando os Estados Unidos no último setor do campo.

Logo no primeiro minuto de bola rolando, Ludmila teve grande chance de cara com o gol e acabou chutando em cima da goleira Naeher. 15 minutos mais tarde a Ludmila voltou a aparecer, em jogada individual, e balançando a rede. O azar brasileiro foi a posição irregular.

Ainda na primeira metade da final, Adriana dividiu e foi ao chão dentro da grande área, pedindo pênalti. A arbitragem mandou seguir com a mesma recomendação do VAR. Nos acréscimos antes do intervalo, Portilho parou na goleira estadunidense.

O cenário mudou no segundo tempo e os Estados Unidos conseguiu melhorar em campo. Aos 11 minutos, de forma eficiente, Mallory Swanson foi acionada em velocidade e tirou da Lorena para marcar o gol norte-americano.

Com isso, Arthur Elias promoveu a entrada de Marta em campo. O jogo foi ficando cada vez mais com o domínio estadunidense, que passou a aproveitar os espaços do Brasil na defesa.

Os minutos finais foram ditados pela seleção brasileira, que na base do desespero pressionou as adversárias. Nos acréscimos o Brasil teve a melhor chance. Em cruzamento para Adriana, a atacante cabeceou e a goleira Naeher brilhou com defesa decisiva para o ouro norte-americano.

Fonte:placar.com.br