Caio Bonfim faz história e conquista a prata na marcha atlética das Olimpíadas de Paris - David Gouveia Notícias

Última

01/08/2024

Aos 33 anos, principal nome da marcha atlética no Brasil consegue melhor resultado da carreira em sua quarta participação em Olimpíadas

Caio Bonfim entrou para a história do esporte brasileiro ao conquistar a medalha de prata na marcha atlética de 20 km nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Aos 33 anos, o atleta brasileiro não apenas garantiu sua primeira medalha olímpica como também a primeira da história do Brasil nessa modalidade.

Desde o início da prova, Caio figurava entre os líderes e chegou até liderar o pelotão em diversos momentos. Apesar de enfrentar duas punições na reta final, o brasileiro brigou pela medalha de ouro até os metros finais da competição.

Com um tempo de 1h19min09s, Caio Bonfim cruzou a linha de chegada apenas 14 segundos atrás do equatoriano Brian Daniel Pintado, que levou a medalha de ouro com 1h18m55s. O espanhol Alvaro Martin ficou com o bronze ao completar a prova em 1h19m11s.

Os outros atletas brasileiros que disputaram a prova, Max Batista e Matheus Corrêa,  terminaram na 28ª e 39ª posição, respectivamente.