Os baianos poderão escolher o melhor pão sal do estado, por meio de um concurso inédito, promovido pelo Sebrae, que busca eleger o melhor pão, também conhecido como francês ou cacetinho. A inscrição para o exame começa nesta terça-feira (24) e segue até o dia 17 de outubro, por meio do site oficial do evento.
A iniciativa, segundo a organização, é estimular a melhoria da qualidade do pão das micro e pequenas empresas do estado. Podem participar do certame as padarias microempresas (ME) e empresas de pequeno porte (EPP), formalizadas e sediadas em municípios do estado.
A etapa final do concurso será realizada em Salvador. O vencedor ganhará um Certificado e Troféu de “Melhor Pão Francês da Bahia”, já o padeiro ganhará um smartphone e o panificador um notebook.
Critérios
Um dos critérios norteadores para avaliar o melhor pão se baseia na ABNT NBR 16.170. A norma orienta as padarias a aprimorarem seus processos para garantir um produto de alta qualidade, entre as características a ser avaliada estão:
crosta;
miolo;
sabor;
textura.
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